Home > Assapora > Assapora
Assapora

I prodotti dell’enogastronomia accompagnano alla scoperta della cultura e dello stile di vita della Garfagnana: è possibile farne esperienza nell’osteria / ristorante della Fortezza di Mont’Alfonso.

Funghi, castagne, insaccati, cacciagione, formaggi, diverse specie ittiche, prime tra tutte la trota, insieme a piatti della cucina contadina come zuppe di farro, polenta di granoturco, minestre di legumi sono alcune delle proposte per la tavola, arricchite spesso dai profumi delle erbe aromatiche spontanee. Molte di queste si trovano nel piccolo orto botanico della Fortezza, che ha anche piante officinali e alberi da frutto selvatici, rari esemplari della biodiversità del territorio.

Durante l’anno la gestione del ristorante organizza eventi: dai banchetti di nozze a giornate di degustazioni con tutti quei prodotti che rappresentano l’eccellenza del territorio e il made in Italy in Toscana.

Zuppa di farro
Tagliatelle al sugo di cinghiale
indietro